90. Wildreis-Spargel-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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90. Wildreis-Spargel-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:35

90. Wildreis-Spargel-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Wildreis
480 Milliliter Wasser
1 Bund grüner Spargel, holzige Enden entfernt und in mundgerechte Stücke geschnitten
90 Gramm Cherrytomaten, halbiert
30 Gramm Mandeln oder Haselnüsse, grob gehackt (in einer trockenen Pfanne geröstet)
5 - 10 Gramm frische Petersilie, gehackt
etwas Saft von 1 Zitrone
60 Milliliter Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Kochen Sie den Wildreis nach den Anweisungen auf der Verpackung. Normalerweise benötigt er etwa 30-40 Minuten, bis er weich ist. Dann abtropfen lassen und abkühlen lassen.

In einem großen Topf mit kochendem Wasser blanchieren Sie die geschnittenen Spargelstücke etwa 2-3 Minuten, bis sie zart, aber noch knackig sind. Dann in Eiswasser abkühlen, um die Farbe zu bewahren.

In einer großen Schüssel kombinieren Sie den abgekühlten Wildreis, die blanchierten Spargelstücke, halbierte Cherrytomaten, gehackte geröstete Mandeln oder Haselnüsse und gehackte Petersilie.

In einer kleinen Schüssel vermengen Sie den Zitronensaft, Olivenöl, gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer, um das Dressing herzustellen.

Gießen Sie das Dressing über den Salat in der großen Schüssel.

Vorsichtig rühren Sie alles zusammen, um sicherzustellen, dass das Dressing gleichmäßig verteilt ist.

Unser Tipp:
Probieren Sie den Salat und passen Sie die Würzung an, indem Sie bei Bedarf Salz und Pfeffer hinzufügen.

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